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Vinho e Chocolate fazem bem para saúde?

O componente natural facilita a dilatação das veias, melhorando a condução de suplemento sanguíneo, aumentando seu fluxo e levando açúcares e oxigênio ao cérebro mais rapidamente. Assim, fazer cálculos complexos se torna mais fácil. Durante a análise, voluntários tomaram cápsulas de resveratrol, um ingrediente saudável do vinho tinto, depois tiveram seus cérebros escaneados. O resultado mostrou resveratrol só traz benefícios e não tem contra-indicações, podendo ser ingerido em forma de suplementos, segundo relatou Emma Wightman, líder da pesquisa. Outro teste realizado foi substituir o resveratrol pelos polifenóis do chocolate, e constatou que o doce é capaz de retardar o cansaço cerebral após exercícios matemáticos intensos. Sendo assim, a combinação de vinho tinto e chocolate se torna ainda mais efetiva para a saúde mental principalmente em pessoas mais velhas, cujo fluxo sanguíneo cerebral tende a diminuir naturalmente.


Com uma dose diária de vinho e chocolate amargo você pode reduzir os sintomas da síndrome da fadiga crônica, a pressão alta, o câncer, promover a saúde do coração e ganhar mais disposição. A recomendação é aprovada pelo presidente do Laboratório Santa Luzia, empresa associada da AEMFLO e CDL-SJ há mais de 15 anos. “O cacau é uma substância extremamente importante como oxidante, mas lamentavelmente algumas empresas chegam a falsificar chocolate e de cacau tem muito pouco. O uso de muito leite tira o que o chocolate tem de bom, eu indico os chocolates que tenham de 70% até 80% de cacau. Já o vinho, recomendo o tinto seco ou o levemente suave. Em quantidades pequenas diariamente, com uma pequena taça por dia ele é extremamente benéfico para o coração, porém como médico tenho que lembrar as pessoas que tem hepatite crônica que nenhum tipo de bebida alcoólica é permitida”, explica o médico e empresário João Nilson Zunino. Ele ainda conclui liberando mais chocolate do que vinho diariamente, “uma pequena taça de vinho vai cair muito bem em 99% das pessoas, o chocolate se for com mais de 70% de cacau, sem nenhum açúcar, dois quadradinhos, um no almoço e outro no jantar, será excelente para sua saúde”, diz Zunino.


Fonte: Portal Terra

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