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Santur lança Guia de boas práticas para hotéis e pousadas de SC

Após ficar quase um mês sem autorização de abertura e sem receber novos hóspedes, hotéis e pousadas de Santa Catarina foram autorizados a retomar as atividades de hospedagem, desde o dia 13 de abril.  

Para que o risco de contágio do novo coronavírus seja minimizado, a Vigilância Sanitária determinou que medidas preventivas devem ser rigorosamente cumpridas, sendo assim, a  Agência de Desenvolvimento do Turismo do Estado de Santa Catarina (Santur), em parceria com a Secretaria do Estado da Saúde (SES), preparou um guia de boas práticas e também de higiene para a realização dos trabalhos nos meios de hospedagem. 

Respostas para perguntas como o que é permitido, o que é obrigatório, o que não é e a quem procurar em caso de sintomas estão disponíveis no Manual de Boas Práticas: Combate ao Coronavírus em Hotéis, Pousadas e Similares. O guia também apresenta ações fundamentais para a proteção dos funcionários que trabalham diretamente com o atendimento ao público. 

CONFIRA AQUI, o GUIA COMPLETO. 

O manual define, por exemplo, que os estabelecimentos só podem ativar 50% da capacidade total de vagas, além de ter um controle do ingresso de pessoas para evitar aglomerações na recepção e em ambientes de uso comum. Também foi determinada que as refeições só poderão ser realizadas como serviço de quarto e as áreas sociais como piscina e salão de jogos devem permanecer fechadas para os hóspedes. Os ambientes também devem estar sempre bem arejados. 
 
O manual explica ainda sobre a necessidade de intensificar a limpeza de todas as dependências, bem como a higiene pessoal.
A recomendação básica para hóspedes e funcionários é lavar as mãos com frequência com água e sabão e não levá-las aos olhos. Também destaca a obrigatoriedade de disponibilizar álcool em gel em pontos estratégicos, como na entrada do estabelecimento, corredores, acesso aos elevadores, balcões e mesas de atendimento para uso de clientes e trabalhadores. 

 

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