
A alimentação no domicílio teve a maior variação (1,03%) devido aos aumentos nos produtos abaixo:
Palmito em conserva | 4% |
Maçã | 9% |
Abacaxi | 8% |
Batata inglesa | 6% |
Cenoura | 6% |
Camarão fresco – rosa | 5% |
Frango | 5% |
Pão de forma | 4% |
Arroz amarelão | 4% |
Carne seca | 3% |
Goiabada | 3% |
Ovos de galinha vermelho | 2% |
Cola | -2% |
Patê | -2% |
Pó para gelatina | -2% |
Biscoitos doces | -1% |
Já a alimentação fora do domicílio teve um acréscimo de 0,73%, motivado pelo aumento no preço por quilograma (em média 9,63%) dos restaurantes self-service que se utilizam desta prática.
Os produtos de higiene pessoal registraram um aumento médio de 0,29%, e os itens que mais contribuíram foram: sabonete (8,48%), aparelho de barbear (6,18%), talco (5,87%), absorvente higiênico (4,63%) e escova dental (4,21%).
Quanto aos materiais de limpeza doméstica, verificou-se um incremento nos preços de 0,35% (média), fruto da variação positiva na esponja de aço (4,09%), água sanitária (4,07%), alvejante (3,76%), desinfetante (2,45%) e sabão em pó (1,72%).
O ICV de São José reflete a variação dos preços incidentes sobre os orçamentos das famílias josefenses, com rendimentos de um a 40 salários mínimos.
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