O tomate fortalece a memória e é rico em licopeno, substância que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol. Estudos recentes comprovaram, ainda, que o tomate preserva a degeneração provocada pelo estresse e previne contra os males de Alzheimer, de Parkinson e a demência senil. O alho é outro alimento importante na preservação do organismo. Ele fortalece o sistema imunológico e combate vírus, bactérias e infecções e ainda baixa os níveis de açúcar no sangue.
A castanha-do-pará retarda o envelhecimento, sendo fonte de selênio e vitamina E, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração. A maçã é outro alimento “campeão” de benefícios. Ela reduz os riscos de desenvolver doenças como câncer de fígado, estômago e pulmão. O iogurte possui seis milhões de bactérias probióticas por mililitro, que ajuda a equilibrar a flora intestinal e a absorção dos nutrientes. Frutas vermelhas e grãos, como a linhaça, também são recomendados como prolongadores de vida e compõem o time dos alimentos que melhoram a saúde e redobram a disposição e o bem-estar.
Fonte: Portal Planeta Sustentável