O site da AEMFLO E CDL-SJ utiliza cookies, pequenos arquivos, para aprimorar a navegação do site e também para saber mais sobre os visitantes que acessam a página. Por respeito ao princípio da autodeterminação informativa, ao entrar no site o usuário poderá definir previamente suas preferências de cookies. Para saber mais sobre cada tipo de cookie, recomendamos o acesso ao site allaboutcookies.org para auxiliar na decisão sobre quais cookies deseja permitir. Para definir as preferências de cookies, clique em "configurações".

Configurações avançadas de cookies

Alimentação fora de casa cresce e gera oportunidades no mercado

A variedade de refeições, lanches, petiscos e culinárias agradam todos os tipos de paladares, inclusive dos empreendedores que atuam na área e visualizam diversas oportunidades para expandir os negócios nesse segmento.

Dados do IBGE revelam que o brasileiro gasta 25% da sua renda com alimentação fora de casa. Já a Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes) estima que o setor represente hoje 2,7% do PIB brasileiro. E a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) destaca que o mercado tem crescido cerca de 14% a cada ano.

Zenilda de Fátima Fagossa de Mattos é proprietária do restaurante Mesa Grill, que trabalha com buffet a quilo, localizado em São José. Os dias de movimento intenso são de segunda a quinta-feira, durante o horário de almoço. Ela acredita que o hábito de se alimentar em restaurantes se deve ao tempo corrido das pessoas, que trabalham cada vez mais fora de casa. E conta que para se destacar no mercado, investe em diversos fatores. “Para o funcionamento de um restaurante, é essencial prezar pela qualidade, agilidade e limpeza do ambiente”, diz.

Amauri Zabot, proprietário da Cantina Zabot, localizada também em São José, afirma que o ramo de alimentação é uma ótima oportunidade para se investir no Brasil e que gera diversos empregos, diretos e indiretos. “A relação entre custo e benefício proporciona fazer refeições fora de casa. Hoje enfrentamos problemas como a mobilidade urbana e muitas vezes não compensa ir até em casa e fazer o almoço. Além disso, se for colocar na ponta do lápis, somando a comida, o gás, a luz e outros elementos, sai mais barato comer fora”, conta.

Zabot conta que a Cantina oferece almoço executivo durante a semana, mas que o movimento é mais intenso aos sábados e domingos, às 12h. Para ele, as pessoas também pensam no lazer quando optam fazer as refeições fora, para proporcionar um momento a mais com a família e os amigos. Aliado ao preço diferenciado, o empresário busca oferecer cada vez mais qualidade no atendimento, na agilidade e no cardápio diferenciado, de porções de camarão à picanha.

Compartilhe

NEWSLETTER

Inscreva-se e receba nossas atualizações

    © 2025 - AEMFLO E CDL-SJ - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. DESENVOLVIDO E OTIMIZADO POR WEBi