Acesso Rápido

Notícias

Projeto Pescar forma a 9ª turma de Iniciação Profissional

04/12/2019

Uma noite repleta de homenagens, gratidão, felicidade e orgulho. Assim se resume a Formatura dos 17 jovens da região de São José, que fizeram parte da 9ª turma do Projeto Pescar.

A cerimônia ocorreu na noite desta terça-feira (3/12), no auditório da AEMFLO e CDL-SJ, com a participação de familiares, amigos, voluntários e apoiadores do Projeto. A mesa foi composta pela presidente da AEMFLO e CDL-SJ, Nadir Koerich, pelo paraninfo da turma, Silvio Valério; conselheiro do Projeto Pescar, Marlon Koerich; e Clésio Feijó, representando a articuladora da unidade, Márcia Ilha.

A egressa da turma de 2018, Camila Thomaz dos Santos, compartilhou o que aconteceu após sua experiência no Projeto. “Eu nunca pensei fazer algo após o ensino médio, mas queria muito entrar no mercado de trabalho e ajudar minha família. Durante o curso, minha visão foi sendo moldada, fiz o Enem e farei o vestibular no fim do ano. Graças ao conhecimento adquirido no Pescar, consegui um estágio aqui na AEMFLO e recentemente fui efetivada”.  

Em seguida, a mãe da formanda, Ester Spindola, Sra. Karina Aparecida, falou belíssimas palavras de motivação aos jovens, e em nome dos pais, agradeceu a oportunidade concedida e todo o carinho e incentivo dado aos jovens.

Logo após, os integrantes da mesa discursaram e agradeceram Karina pela mensagem e lembraram os jovens dos desafios e conquistas que podem alcançar na vida profissional.

O jovem Mateus dos Santos recebeu uma singela homenagem do Pescar pela dedicação e assiduidade no curso com 100% de presença.

A turma homenageou ainda os apoiadores, amigos do projeto, voluntários e familiares que os acompanharam ao longo do ano no Pescar, com lembranças e um vídeo feito pelo formando, Jailson Goulart.

Para encerrar, as oradoras Gabriela Shappo e Beatriz de Oliveira, relembraram bons momentos ao longo do ano e agradeceram todos os envolvidos nesta jornada.

Agora, o projeto Pescar soma 122 jovens formados. Este ano, o projeto contou com a parceria das empresas Alexandre Turismo, Distlé, Grupo Get, DVA Veículos e The Wine Pub. A Copal Alimentos, Univali e Sauthier Eventos atuaram como amigas do projeto. Além disso, o fotógrafo, Edilson Francisco se voluntariou para registrar a cerimônia e a Floricultura Ilha Verde doou as flores utilizadas nas homenagens.

 

 

04/12/2019

Mais notícias