Maior destaque no período foi a redução no preço das frutas
O Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) da última semana de setembro variou 0,19%. A taxa, divulgada esta manhã pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), foi 0,04 ponto percentual menor do que a apurada na semana anterior. O IPC-S mede, semanalmente, a variação dos preços ao consumidor nos últimos trinta dias. De acordo com o levantamento da FGV, os alimentos tiveram o maior peso na desaceleração do índice fechado no dia 30 de setembro. Houve recuo de 0,05%, contra os 0,24% apurados na semana anterior para essa classe de despesa. O maior destaque foi a redução (de 0,44% para 4,8%) no preço das frutas.Também recuaram os preços do setor de transportes, como o álcool combustível (de -1,71% para -2,45%) e a gasolina (de 0,15% para -0,02%). Os outros cinco tipos de despesas considerados na composição do IPC-S apresentaram variação positiva: Habitação (de 0,31% para 0,33%), Saúde e Cuidados Pessoais (0,22% para 0,34%), Vestuário (0,24% para 0,70%), Educação Leitura e Recreação (0,10% para 0,16%) e Despesas Diversas (de 0,30% para 0,47%). O cálculo do IPC-S envolve o acompanhamento dos preços de cerca de 450 produtos e serviços usados por famílias com rendimentos mensais de um a 33 salários mínimos residentes em sete capitais brasileiras. Fonte: Clic RBS