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Chocolate ajuda no emagrecimento

11/04/2012

Pessoas que consomem chocolate regularmente na semana, em pequenas quantidades, têm mais tendência a reduzir o IMC (Índice de Massa Corporal). Esse foi o surpreendente resultado da pesquisa realizada na Universidade da Califórnia, San Diego, nos Estados Unidos. Benefícios como a melhora da pressão arterial e a redução do colesterol também foram identificados. Os antioxidantes presentes no alimento são os responsáveis pelos benefícios à saúde que o doce proporciona.

De acordo com a pesquisa, as calorias presentes no chocolate podem ser “calorias neutras”, ou seja, pequenas quantidades do alimento podem beneficiar o metabolismo, reduzir o acúmulo de gordura no corpo e, assim, compensar as calorias que vêm junto com o doce.

Foram entrevistados cerca de 1.000 homens e mulheres entre 20 e 85 anos. Eles responderam a questionários sobre o consumo semanal de chocolate e outros hábitos alimentares, e o IMC de cada um foi calculado. Em média, essas pessoas comiam chocolate duas vezes por semana e tinham sobrepeso, mas não eram obesos. Nenhum participante apresentava doenças cardiovasculares ou diabetes.

Os resultados revelaram que os participantes que comiam chocolate com mais frequência eram aqueles que consumiam mais calorias de maneira geral, incluindo mais gordura saturada, por exemplo, do que aqueles que ingeriam menos o doce. No entanto, mesmo assim, essas pessoas tinham tendência a apresentar um IMC menor. Segundo os autores do estudo, esse menor peso corporal foi associado somente ao chocolate, e principalmente ao amargo, e não aos outros hábitos alimentares desses indivíduos.

Fonte: Revista Veja

11/04/2012

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