Acesso Rápido

Notícias

Bares e restaurantes: um setor em expansão

20/01/2016

Ainda de acordo com a Abrasel, a estimativa é que o setor represente 2,7% do PIB (Produto Interno Bruto) do Brasil. Já a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) destaca que o segmento tem crescido a uma média anual de 14,2%. Outro dado que chama atenção, desta vez do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), é que o brasileiro gasta em torno de 25% de sua renda com alimentação fora do lar.

E buscando fomentar os negócios voltados para o setor em São José, a AEMFLO e CDL-SJ criaram o Núcleo de Gastronomia em novembro do ano passado. O núcleo objetiva fortalecer o segmento e capacitar os profissionais que atuam nessa área. Um dos incentivadores da criação do Núcleo de Gastronomia, Amauri Ribeiro Zabot, da Cantina Zabot, reforça que a iniciativa unirá as empresas que atuam no setor, promovendo a troca de ideias e experiências, além de proporcionar conhecimentos que possam agregar à rotina das empresas.

Zabot destaca os desafios do segmento, e também comemora o sucesso do seu negócio. “Apesar de estarem em plena ascensão, os bares e restaurantes enfrentam barreiras como os impostos excessivos e a falta de mão de obra qualificada. Mas mesmo com todos os desafios, a Cantina Zabot celebrou seus 25 anos no último dia 10 de janeiro. Com muita dedicação, conquistamos nosso espaço. A Cantina se destaca pela excelência no atendimento, relacionamento, qualidade nos pratos e investimento em treinamentos”, conta ele, orgulhoso, completando que o seu restaurante continuará inovando e atuante no novo núcleo empresarial.

 


Amauri Zabot celebrou os 25 anos de trabalho, dedicação e sucesso da Cantina que leva seu sobrenome

20/01/2016

Mais notícias